Lego производит сто миллиардов кирпичей в год

Новости

«Человек из Вашингтона конструирует копию базилики Lego». Это не заголовок “Луковица”. Глобальная изоляция отвлекла многих. Для родителей с маленькими детьми ограничения и закрытие сделали это время особенно помешанным. В марте, после того как сотрудники Lego поняли, что почти 90% детей школьного возраста в мире находятся за пределами своей обычной среды обучения, они опубликовали в Интернете ряд игровых идей и предложений . Компания заявляет, что цифровой контент достиг более 80 миллионов пользователей по всему миру, помогая найти вдохновение, которое наполнило жилые комнаты мира замками, кораблями, грузовиками, домами на деревьях и фантастическими фигурами. «Речь шла не о попытках продать больше, – говорит Lego.Генеральный директор Нильс Кристиансен. «В основе этого действительно творческие идеи о том, что строить». Тем не менее, по данным семейной компании, основанной в 1932 году в Дании, в первой половине 2020 года потребительские продажи Lego выросли на 14% Общая выручка Lego увеличилась на 7% в первой половине года и составила примерно 2,5 миллиарда долларов.

Кристиансен, 54 года, инженер по образованию, недавно присоединился к TIME для видеосвязи из своего домашнего офиса в Копенгагене. Он рассказал об удивительной сложности изготовления пластиковых кирпичей, об амбициозном плане Lego по отказу от пластика на нефтяной основе к 2030 году – компания уже протестировала более 300 экологически чистых материалов для производства пластмасс – и единственном продукте, который Lego никогда не будет производить.

Lego собирает идеи новых продуктов от преданных, включая свое новое пианино. Я хотел бы начать с вопросов, полученных от моих племянников, племянников и друзей семьи, увлеченных Lego. Во-первых, почему у персонажей Lego нет носов? (Макс, 8)

Это потому, что мы можем производить большинство впечатлений, которые хотим, с помощью рта и глаз, независимо от того, улыбаются ли они, носят ли они очки или нет. Это также делается для того, чтобы вещи были как можно более простыми, при этом обеспечивая разнообразие и творчество. Думаю, причин для носов не было.

Вы разработали набор Lego? (Эммет, 7)

За свою жизнь я построил много, много, много творений Лего, но, к сожалению, у меня еще не было возможности превратить одно из них в набор.

Есть ли у вас сейчас любимый проект, за который вы выступаете, есть ли последние новости?

Да, у меня есть возможность раз в год попасть в огромную комнату и увидеть всевозможные предложения о том, какие наборы можно запустить в один или два года. И у меня есть любимые. Проблема в том, что когда я выхожу из этой комнаты, мой разум стирается, поэтому я не могу никому ни о чем рассказать.

Итак, вот социальный вопрос от Генри, 9 лет. Некоторым детям не по карману Лего. Что вы делаете, чтобы помочь детям из неблагополучных семей приобрести Lego?

Несмотря на то, что это вопрос ребенка, это очень, очень важно для нас. Мы дарим множество наборов детям по всему миру, которым не так повезло, что они могут иметь наборы. Многое мы сделали и во время COVID. Дело в том, что 25% всех наших дивидендов, нашей прибыли, поступает в Lego Foundation. Фонд Lego Foundation выделяет гранты на обучение в игровой форме, уделяя особое внимание детям, оказавшимся в менее удачной ситуации.

Вернемся к Эммету. Он спрашивает, какой твой любимый набор Лего?

Со временем он меняется, но теперь это Bugatti . Он действительно может двигаться и включать передачу. Я нахожу это таким потрясающим. Это было очень и очень сложно. Это мой любимый сейчас.

И Генри спрашивает: «Если я хочу, чтобы мои родители покупали мне больше Lego, можете ли вы порекомендовать исследование, которое показывает, что изучение Lego приносит пользу?» PS Я расскажу об этом своим друзьям.

В 2018 году мы поговорили с 13000 семей об игре и ее преимуществах. Фонд Lego Foundation проводит множество исследований, чтобы это было основано на исследованиях. Во время игры вы приобретаете множество навыков, связанных с устойчивостью, решением проблем и творчеством. И дети должны играть достаточно в раннем возрасте, чтобы они приобрели эти навыки. Сегодняшние дети проходят больше испытаний, они испытывают большее давление, они больше ходят в школу, после школы, они занимаются спортом. И для того, чтобы справиться с этой быстро меняющейся средой, им необходимы те базовые фундаментальные навыки, которые появляются в процессе игры.

 

Будут ли люди из Лего в масках, в масках от вируса? (Надя, 10)

На данный момент у нас его нет. Я бы не сказал, что этого не могло быть.

А теперь займемся скучными взрослыми вопросами. Какое нарушение цепочки поставок было для вас самым серьезным, что Lego испытала в результате COVID?

У нас есть цепочка поставок, основанная на пяти крупных заводах по всему миру, с большой гибкостью в нашей операционной модели переключения между ними. Но у нас было два месяца принудительного закрытия нашего мексиканского завода, и этот мексиканский завод является основным заводом, поддерживающим Америку. Так что это было для нас очень серьезным потрясением.

Несмотря на все веселье, связанное с Lego, вы также гордитесь своим производственным мастерством.

Мы не играем. Мы являемся мировыми лидерами в области литья пластмасс. Это невероятно высокие технологии. Продукт очень креативный, но производство – это очень, очень структурированный и очень хорошо контролируемый процесс. Эта сложность действительно очень высока.

Говоря языком инженеров, какой уровень точности требуется для создания Lego?

Наши допуски очень жесткие.

Все для изготовления пластиковых кирпичей?

Многие думают: «Хорошо, а насколько сложно сложить кирпичи в пакет?» Мы производим около ста миллиардов кирпичей в год. Итак, сто миллиардов кирпичей самых разных форм, размеров и цветов. И эти кирпичи должны быть доступны в тот самый момент, когда вы кладете эти 200 или 5000 кирпичей в одну коробку. Если есть один кирпич одного цвета, которого нет, то мы не сможем изготовить набор. У нас огромная сложность в логистике, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимые элементы и все они готовы в нужный момент.

Помимо логистики, что делает Lego таким сложным в создании?

Только представьте, вы берете эти кирпичи, и они прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете разобрать их, и они снова сложатся вместе, и вы можете сделать это тысячи раз. Эти кирпичи, некоторые из них будут лежать у вас на чердаке или в подвале в течение 40 лет, и они все еще работают. И какой бы кирпич вы ни купили 40 лет назад, он прекрасно сочетается с кирпичом, который вы купили вчера. Это требует поразительной точности. Но также долговечность и надежность пластика. Так что в этом мы действительно лидируем в мире. И хотя сам кирпич может выглядеть тривиально, чтобы обеспечить безопасность и функциональность, чтобы они могли сидеть, иногда он лежит у окна на солнце в течение двух недель, а затем они кладут его в холодильник, а затем делают всевозможные вещи, они оставляют его снаружи и вносят внутрь. И он не может быть хрупким, он не может сломаться, он не может быть острым или иметь острые края, если он сломается. Уровень безопасности и качества невероятно высок, намного выше, чем вы обычно найдете в игрушке или чем-либо еще.

У вас есть цель к 2030 году изготавливать кирпичи Lego из экологически чистых материалов , а не из материалов на нефтяной основе. Вы попали в цель?

Изготовить кирпичи из экологически чистых материалов нетривиально. Вот почему мы дали себе еще 10 лет, чтобы достичь этого. Но я также честно могу сказать, что в этом есть некоторая неопределенность, потому что этих материалов сегодня не существует. Не то чтобы я мог просто пойти и сказать «ОК» и сказать: «Слушай, если я заплачу на 20% больше, тогда я получу этот материал, и тогда я смогу просто сделать это завтра». Потому что его там нет.

Вы собираетесь заменить пластик?

Мы не стремимся избавляться от пластика. Мы стремимся к экологически безопасным источникам пластика. У нас уже есть пластмассы на основе сахарного тростника, которые по-прежнему обладают теми же хорошими характеристиками, о которых я говорил ранее.

Насколько важны ваши лицензионные продукты?

Это не половина нашего бизнеса, но это значительная часть бизнеса, в которой мы связаны с внешним IP.

Я понимаю, что 60% вашей линейки продуктов каждый год новые.

Да. Я не знаю ни одной компании, которая бы это сделала!

В издание Лего Тысячелетний сокол Коллекционное сегодня самый сложный набор Lego когда – либо проданным с более чем 7500 кирпичей и с ценником $ 800. Планируется ли что-нибудь такого уровня сложности и затрат?

У нас есть 250 дизайнеров 40 разных национальностей, поэтому я уверен, что они придумают что-то еще более сильное, чем «Тысячелетний сокол».

Как стать дизайнером Lego? Каковы их биографии?

Вы не можете пройти программу обучения конструктора Lego ни в одном университете. Я не могу дать вам формулы. Это что угодно, от инженера до художника и что угодно в этом спектре.

Какой важный человеческий инстинкт использует Lego?

Бесконечное творчество. Вы можете выражать себя, вы можете пробовать разные вещи и играть, и вы можете строить. Вы можете гордиться созданным вами творением. Вы можете постоянно его улучшать, можете получать новые идеи. Я думаю, что это то, что нам всем нравится, и часто, как и мы здесь, мы часто говорим о «Тысячелетнем соколе» или о таких больших комплектах, как Bugatti. Вы их строите, но давайте также помнить, что большинство зданий Lego, и на самом деле здание Lego, которое мне очень нравилось больше всего в детстве, было действительно бесплатным зданием. Я думаю, что это большая, большая сила по сравнению с любой другой игрушкой, где вы покупаете что-то более или менее законченное, а затем играете с этим. Здесь вы можете создать то, что потом будете разыгрывать по ролям, и сможете это улучшить. И это своего рода непрерывный процесс, когда вы находитесь за рулем.

Есть много опасений по поводу отвлеченного внимания и слишком большого количества экранного времени .

Пару лет назад у меня часто возникал вопрос, актуален ли еще кирпич? И все показывает, что кирпич, вероятно, актуален как никогда. Детям очень нравится эта физическая игра. Мы также знаем, что родители это прекрасно понимают. Я получаю письма от мам, которые говорят: «Послушайте, я так довольна этим новым набором». Вот уже три дня мой сын или дочь не играют на экране, и они настолько погрузились в это творение, что сделали.

Кто ваш самый большой конкурент?

Все остальные борются за детское время.

Какая компания по производству игрушек вам больше всего нравится, если не Lego?

Дисней.

Чего Лего никогда не сделает?

Мы никогда не будем производить военные игрушки.


Читать далее: Шаблоны веб-сайтов и как их использовать

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.