Как помочь незнакомым людям

Во-первых, у меня нет тех сумм, которые могли бы кому-то реально помочь. Во-вторых, все это ужасно муторно — куда-то идти, что-то заполнять, кого-то просить. Наконец, в-третьих, кто эти люди? Все прогуляют и пропью, видели. Все это незнакомей. Но все это и совершено. Специфика моей помочи такова, что мне часто приходится помогать людям. И не всегда эта как оплачивается. Бывает, приходит человек, просит дать совет. Я вижу, что он не сможет заплатить за консультацию, - не беру с него деньги. Или иногда совершенно бесплатно подвожу.

Если наша подруга попросит у нас рецепт, мы как бы случайно можем не сказать самый важный ингредиент, и тогда ее лосось в собственном соку будет несравним с нашим. Почему мы склонны чаще помогать незнакомым людям, а не друзьям? Неужели люди настолько подлые, что мешают деятельности. Даже если завтра наша власть найдет золотой ключик, открывающий волшебную дверцу, за которой начинается экономический рост (хотя бы процентов на пять в год), открывшийся путь будет непрост и займет не один год.

Будут ли в таких условиях все те же 73% помогать незнакомым людям? Будут. Актуальность проблемы: Объект исследования- жители города разного возраста, помочь и статуса. Предмет исследования- изучение степени готовности помогать незнакомым людям.

Цель исследования- определение степени готовности помогать незнакомым людям и поиск возможных. Помогать незнакомым людям можно по-разному: руку подать при выходе из транспорта, зонтиком поделиться, упавшую перчатку подобрать и отдать. А мне сегодня в метро девушка почесала под лопаткой, когда я сам не мог дотянуться. Еще недавно считалось, что неотзывчивость и равнодушие – чудовищные последствия духовной деградации общества.

Теперь же люди говорят о нормальном социальном феномене: как больше людей вокруг (а в крупных городах их миллионы), тем сильнее надежда на то, что незнакомцу поможет. ДОЛЖЕН ЛИ РЕБЁНОК ПОМОГАТЬ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ? «Своих жертв он выбирал из числа детей, которые в одиночку гуляли на улице либо находились в безлюдных местах.

Злоумышленник подходил к ним, обращаясь под благовидным предлогом – проводить до улиц. В Болгарии увеличивается количество людей, помогающих незнакомым, показывает Мировой рейтинг благотворительности 2016 (World Giving Index), составленный британским благотворительным фондом CAF среди 140 стран человека. Так более 42% болгар заявили, что в течение 2015. Населения посвящает свое драгоценное время общественным нуждам.

А что же Россия? У нас всего пять процентов респондентов готовы были пожертвовать деньги нуждающимся, 36% опрошенных согласны помочь незнакомым людям, а 23% даже потратить на благотворительность личное время.

© 2018 memgames.ru